Elterntraining

im Gesprächartikelbild

„Ich gehe nie wieder in die Schule!“

Liebe Eltern, wie würden Sie reagieren?

Der Erziehungshilfeverbund der AWO Soziale Dienste gGmbH bietet derzeit das Elterntraining „Starke Eltern – starke Kinder“ an. Dieser Elternkurs ist für Mütter und Väter, die mehr Freude und weniger Stress mit ihren Kindern haben wollen.

Dieser Kurs möchte Ihr Selbstvertrauen als Eltern stärken, die für Ihre Familie wichtigen Werte deutlich machen und Ihre Fähigkeiten zum Verhandeln, zum Zuhören und zum Grenzen setzen, erweitern.

In der Erziehung kann man selten alles richtig machen, aber mit dem entsprechenden „Handwerkszeug“ wie beispielsweise Geduld, Liebe, Konsequenz,  altersgerechter Umgang mit dem Kind und situationsangemessenes Vorgehen ist Zufriedenheit auf allen Seiten machbar.

Auch Eltern können „die Nerven mal durchgehen“; während des Kurses zeigen wir Ihnen, wie Sie Stresssituationen gemeinsam mit Ihrem Kind meistern können.

Unsere Kursleiterinnen wollen nicht Ihre Familien umkrempeln, sondern Sie unterstützen, auf Ihre ganz eigene Art eine glückliche Familie zu sein. Sie respektieren selbstverständlich Ihre Werte und Erziehungsvorstellungen und haben große Achtung vor Ihrer Leistung als Mutter und Vater.

An zehn Kursabenden bekommen Sie Informationen, können spielerisch etwas Neues ausprobieren, mit anderen Eltern Ihre Erfahrungen austauschen und mit einer Wochenaufgabe das Gelernte in Ihrem Alltag testen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie Fragen zu unserem Angebot?
Rufen Sie uns an unter 03838/252474 oder 03838/209006.